Preparação

Passo 1
Corte o alho-francês em rodelas, lave-o e deite-o numa panela. Junte-lhe a cebola e os alhos descascados e cortados em pedaços pequenos.
Passo 2
Adicione o azeite e salpique com sal. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando.
Passo 3
Entretanto, descasque as batatas, passe-as por água e rale-as no crivo maior do ralador.
Passo 4
Deite as batatas raladas na panela e volte a tapar.
Passo 5
Corte o pepino ao meio e de uma das metades corte oito a dez rodelas finas, reserve e limpe o restante de sementes.
Passo 6
Tire-lhe a casca, corte em cubinhos pequenos e deite na panela. Mexa e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, até os legumes estarem macios.
Passo 7
Nessa altura, triture os legumes com a varinha mágica e deite a sopa numa terrina.
Passo 8
Deixe arrefecer completamente e guarde no frigorífico até servir.
Passo 9
Depois de fria, volte a mexer bem a sopa e distribua-a pelos pratos de servir.
Passo 10
Polvilhe com uma pitada de pimentão doce, as sementes de girassol e as rodelas de pepino que reservou. Enfeite com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
124 Kcal
5%
Gordura
7 g
7%
Gorduras saturadas
1 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 124 Kcal 5%
Gordura 7 g 7%
das quais saturadas 1 g 3%
Hidratos de carbono 14 g
dos quais açúcares 4 g 4%
Fibra 3 g 12%
Proteínas 3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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