Preparação

Passo 1
Reserve metade de um tomate. Corte o restante em pedaços para um liquidificador. Pique a metade reservada em cubos pequenos para uma taça.
Passo 2
Pele metade do pepino e corte-o em pedaços para o liquidificador. Pique o restante em cubos pequenos e junte à taça com a metade do tomate. Reserve.
Passo 3
Lave os morangos, tire-lhes os pés e reserve os quatro mais pequenos. Corte os restantes em pedaços e deite no liquidificador.
Passo 4
Descasque a maçã, retire-lhe o caroço, corte em pedaços e deite no liquidificador. Adicione também o vinagre, a cebola descascada e picada, e a água gelada. Triture muito bem. Junte folhas de manjericão e volte a triturar rapidamente, adicionando um pouco de água se achar a sopa muito espessa.
Passo 5
Distribua a sopa pelas taças e decore com os morangos reservados, os cubos de tomate, de pepino e folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
65 Kcal
3%
Gordura
0,6 g
1%
Gorduras saturadas
0,1 g
1%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 65 Kcal 3%
Gordura 0,6 g 1%
das quais saturadas 0,1 g 1%
dos quais açúcares 11,4 g 13%
Fibra 3,1 g 12%
Proteínas 1,9 g
Sal 0,04 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
muito baixo teor de sal 0,02g de sal por 100g
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