Preparação

Passo 1
Descasque as cebolas e o alho, corte em pedaços e coloque dentro de um tacho.
Passo 2
Descasque as cenouras, as batatas e o nabo e lave-os em água corrente. Corte-os em bocados e junte ao tacho.
Passo 3
Adicione a água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer até os legumes estarem macios. Reduza a puré com a varinha mágica.
Passo 4
Acrescente duas colheres de sopa de azeite e leve de novo ao lume.
Passo 5
Entretanto, lave muito bem o preparado de legumes juliana e escorra bem. Junte ao tacho e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
Passo 6
Sirva a sopa regada com o restante azeite e polvilhe com pimenta.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
162 Kcal
8%
Gordura
7,9 g
11%
Gorduras saturadas
1,3 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 162 Kcal 8%
Gordura 7,9 g 11%
das quais saturadas 1,3 g 6%
Hidratos de carbono 18 g
dos quais açúcares 8,1 g 9%
Fibra 4,4 g 18%
Proteínas 2,7 g
** Valor Diário de Referência
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