Ingredientes

  • PARA OS SUSPIROS
  • 60 g açúcar
  • 4 folhas grandes de manjericão
  • 2 claras XL
  • ½ c. de café sal fino
  • 1 c. de café sumo de limão
  • PARA A SOPA
  • 1,5 kg tomate com rama maduro
  • 500 g polpa de melancia
  • ½ pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. sopa vinagre de vinho branco
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb gelo
  • qb manjericão
  • qb pimenta moída

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 120° C na função estática.
  • 2. Coloque o açúcar e as folhas de manjericão no robot de cozinha ou no liquidificador e triture.
  • 3. Bata as claras até fizerem espuma e deite o açúcar com o manjericão em chuva, adicione o sal e o sumo de limão e continue a bater até obter um merengue.
  • 4. Coloque-o num saco de pasteleiro disponha pequenos montes (do tamanho de avelãs) num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 5. Leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer, sem abrir a porta.
  • 6. Retire a pele e as semente ao tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no robot ou no liquidificador.
  • 7. Adicione a polpa da melancia em cubos, o pimento em tiras, os dentes de alho, o azeite, o vinagre e o sal e triture tudo muito bem.
  • 8. Junte água até obter a consistência desejada, alguns cubos de gelo e reserve no frigorífico.
  • 9. Na altura de servir distribua pelas taças, colocando por cima alguns suspiros.
  • 10. Polvilhe com manjericão fresco e pimenta e sirva.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 150 Kcal 8 % 6 %
Gordura 4,3 g 6 % 5 %
das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 24,4 g
dos quais açúcares 24,1 g 27 % 20 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 3,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes