Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 120° C na função estática.
Passo 2
Coloque o açúcar e as folhas de manjericão no robot de cozinha ou no liquidificador e triture.
Passo 3
Bata as claras até fizerem espuma e deite o açúcar com o manjericão em chuva, adicione o sal e o sumo de limão e continue a bater até obter um merengue.
Passo 4
Coloque-o num saco de pasteleiro disponha pequenos montes (do tamanho de avelãs) num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passo 5
Leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer, sem abrir a porta.
Passo 6
Retire a pele e as semente ao tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no robot ou no liquidificador.
Passo 7
Adicione a polpa da melancia em cubos, o pimento em tiras, os dentes de alho, o azeite, o vinagre e o sal e triture tudo muito bem.
Passo 8
Junte água até obter a consistência desejada, alguns cubos de gelo e reserve no frigorífico.
Passo 9
Na altura de servir distribua pelas taças, colocando por cima alguns suspiros.
Passo 10
Polvilhe com manjericão fresco e pimenta e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
150 Kcal
6%
Gordura
4,3 g
5%
Gorduras saturadas
0,9 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 150 Kcal 6% 8%
Gordura 4,3 g 5% 6%
das quais saturadas 0,9 g 3% 4%
Hidratos de carbono 24,4 g
dos quais açúcares 24,1 g 20% 27%
Fibra 2,6 g 10% 10%
Proteínas 3,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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