Ingredientes
- PARA OS SUSPIROS
- 60 g açúcar
- 4 folhas grandes de manjericão
- 2 claras XL
- ½ c. de café sal fino
- 1 c. de café sumo de limão
- PARA A SOPA
- 1,5 kg tomate com rama maduro
- 500 g polpa de melancia
- ½ pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sopa vinagre de vinho branco
- 1 c. sobremesa sal
- qb gelo
- qb manjericão
- qb pimenta moída
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 120° C na função estática.
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2. Coloque o açúcar e as folhas de manjericão no robot de cozinha ou no liquidificador e triture.
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3. Bata as claras até fizerem espuma e deite o açúcar com o manjericão em chuva, adicione o sal e o sumo de limão e continue a bater até obter um merengue.
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4. Coloque-o num saco de pasteleiro disponha pequenos montes (do tamanho de avelãs) num tabuleiro forrado com papel vegetal.
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5. Leve ao forno cerca de 1 hora. Desligue e deixe arrefecer, sem abrir a porta.
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6. Retire a pele e as semente ao tomate, corte-o em pedaços e coloque-o no robot ou no liquidificador.
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7. Adicione a polpa da melancia em cubos, o pimento em tiras, os dentes de alho, o azeite, o vinagre e o sal e triture tudo muito bem.
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8. Junte água até obter a consistência desejada, alguns cubos de gelo e reserve no frigorífico.
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9. Na altura de servir distribua pelas taças, colocando por cima alguns suspiros.
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10. Polvilhe com manjericão fresco e pimenta e sirva.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 150 Kcal | 8 % | 6 % | |||
Gordura | 4,3 g | 6 % | 5 % | |||
das quais saturadas | 0,9 g | 4 % | 3 % | |||
Hidratos de carbono | 24,4 g | |||||
dos quais açúcares | 24,1 g | 27 % | 20 % | |||
Fibra | 2,6 g | 10 % | 10 % | |||
Proteínas | 3,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes