O soufflé é uma receita ideal para preparar com peixe que sobrou da refeição anterior, nesta receita utilizámos o salmão. Uma ótima forma de poupar dinheiro, tempo e reduzir o impacto ambiental.
Pré-aqueça o forno a 190 ºC e coloque a grelha do forno na parte de baixo do mesmo.
Passo 2
Unte com 1 colher de sopa de óleo oito ramequins (formas de porcelana) e polvilhe com o pão ralado. Coloque-os no tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Passo 3
Aqueça o leite numa panela até ferver.
Passo 4
Noutra panela adicione a manteiga, o restante óleo e leve ao lume até derreter. Junte a farinha, mexendo sempre durante 2 minutos.
Passo 5
Acrescente o leite quente e cozinhe em lume médio, continuando a mexer, durante 2 a 4 minutos, ou até obter uma consistência firme.
Passo 6
Deite para uma taça grande. Adicione as gemas, uma de cada vez, e incorpore. Acrescente o queijo-creme, o salmão, a salsa picada, metade do sal e pimenta.
Passo 7
Noutra taça bata as claras em castelo com o restante sal, até ficarem bem firmes. Adicione-as à mistura.
Passo 8
Divida pelos ramequins e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos. Não abra o forno até ver que estão cozinhados. Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
199 Kcal
10%
Gordura
14,3 g
20%
Gorduras saturadas
6,2 g
31%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
199 Kcal
10%
Gordura
14,3 g
20%
das quais saturadas
6,2 g
31%
dos quais açúcares
2,0 g
2%
Fibra
0,5 g
2%
Proteínas
10,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes