Ingredientes

  • 400 g (2 unid.) alheiras de Mirandela
  • 320 g (4 unid.) maçãs
  • 1 c. de chá canela em pó
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa azeite
  • 400 g (1 emb.) grelos congelados Pingo Doce
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta
  • 230 g (1 emb.) massa folhada
  • 1 ovo M
  • 1 c. de sopa sementes de papoila

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2. Coza as alheiras em água a ferver por cerca de 4 minutos. Retire-as da água, corte-lhes a pele e retire o recheio para uma taça. Reserve.
  • 3. Descasque e corte as maçãs aos cubos para um tacho com um pouco de água. Junte a canela e deixe cozinhar em lume médio até as maçãs estarem macias.
  • 4. Enquanto isso, numa frigideira, salteie o alho no azeite. Adicione os grelos e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • 5. Desenrole a massa folhada e com a ajuda de um rolo da massa estique-a ligeiramente até que tenha um formato rectangular. Coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • 6. Ponha no centro da massa uma camada de maçã, outra de grelos e outra de alheira.
  • 7. Com a ajuda de uma faca, corte as laterais da massa em tiras e entrance-as uma a uma.
  • 8. Pincele a massa com o ovo batido, polvilhe com as sementes de papoila e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 501 Kcal 25 %
Gordura 28,1 g 40 %
das quais saturadas 11,1 g 55 %
Hidratos de carbono 45,3 g
dos quais açúcares 12,4 g 14 %
Fibra 6,8 g 27 %
Proteínas 19,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes