Preparação

Passo 1
Comece por misturar o leite com o sumo de limão e deixe repousar por 15 minutos.
Passo 2
Numa taça, misture a farinha com o fermento, o sal e o açúcar.
Passo 3
Adicione os ovos, as duas colheres de óleo e aos poucos o leite com o sumo de limão.
Passo 4
Misture bem até obter uma massa homogénea.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente untada com o restante óleo, deite colheradas de massa de forma a fazer panquecas pequenas.
Passo 6
Deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície, vire do outro lado e deixe cozinhar mais uns segundos.
Passo 7
Repita o processo com parte da massa.
Passo 8
Entretanto, com a restante massa cozinhe os waffles numa máquina própria.
Passo 9
Para montar a tábua decore a gosto com os restantes ingredientes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
308 Kcal
15%
Gordura
8.5 g
12%
Gorduras saturadas
2.3 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 308 Kcal 15%
Gordura 8.5 g 12%
das quais saturadas 2.3 g 12%
Hidratos de carbono 52.8 g
dos quais açúcares 27.5 g 31%
Fibra 2.9 g 12%
Proteínas 7.1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente