Ingredientes

  • 4 pernas de frango
  • 1 c. de sopa sal
  • qb açafrão-das-índias
  • qb cominhos moídos
  • qb pimentão-doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 limão
  • 50 g azeitonas verdes sem caroço
  • 75 g azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g azeitonas castanhas sem caroço
  • 3 batatas-doces
  • 300 g abóbora
  • 1 courgette
  • 1 pedaço de raiz de gengibre fresco
  • 1,5 dl água

Preparação

  • 1. Corte as pernas de frango ao meio.
  • 2. Coloque numa taça e tempere com sal e as especiarias. Reserve.
  • 3. Na tagine misture o azeite, o alho picado, metade do limão com casca em cubos, metade das azeitonas.
  • 4. Acrescente ainda metade das batatas-doces, descascadas e cortadas em cubos médios, metade da abóbora e da courgette, também em cubos, e o gengibre pelado e picado.
  • 5. Por cima, disponha o frango, adicione os restantes ingredientes e regue com a água.
  • 6. Tempere com o restante sal, tape a tagine e deixe cozinhar sobre as brasas, muito lentamente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 221 Kcal 11 % 9 %
Gordura 8,8 g 13 % 9 %
das quais saturadas 1,7 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 13,9 g
dos quais açúcares 4,3 g 5 % 4 %
Fibra 2,7 g 11 % 11 %
Proteínas 21 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes