Preparação

Passo 1
Lave e separe os ramos de brócolos, coloque-os num recipiente que possa ir ao micro-ondas e coza-os tapados durante 6 a 7 minutos na potência máxima.
Passo 2
Aqueça o azeite num tacho pequeno, junte a cebola e o alho e deixe cozinhar sobre lume moderado cerca de 5 minutos. Adicione o vinho branco e ferva durante 2 minutos. Junte as natas e o sumo de limão, tempere com pimenta moída no momento e deixe ferver suavemente até o molho ficar um pouco espesso.
Passo 3
Ao mesmo tempo introduza a massa num tacho com água a ferver temperada com o sal e coza durante 3 minutos.
Passo 4
Corte o salmão fumado em tiras, adicione-o ao molho e deixe aquecer bem. Junte a massa escorrida, os brócolos cozidos e metade do cebolinho e envolva tudo no molho.
Passo 5
Sirva polvilhado com o restante cebolinho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
807 Kcal
40%
Gordura
44,6 g
64%
Gorduras saturadas
25,5 g
128%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 807 Kcal 40%
Gordura 44,6 g 64%
das quais saturadas 25,5 g 128%
Hidratos de carbono 68,5 g
dos quais açúcares 4,0 g 4%
Fibra 5,1 g 20%
Proteínas 30,3 g
** Valor Diário de Referência
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