Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 2
Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque num tabuleiro de forno e cozinhe durante 45 minutos até estar tenra.
Passo 3
Retire a abóbora do forno, coloque-a num processador e reduza a puré. Deite o puré num pano de cozinha e escorra bem de forma a retirar toda a água. Volte a pôr numa taça e leve ao frio por 2 horas. Entretanto, forre uma tarteir com uma das massas.
Passo 4
Retire a abóbora do frio, adicione-lhe os ovos, o açúcar amarelo, o amido, as especiarias, o sal, a baunilha e o leite evaporado. Misture bem.
Passo 5
Verta a mistura para dentro da tarteira. Com metade da outra massa molde decorações a seu gosto: folhas, tranças. Use-as para decorar a tarte.
Passo 6
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar firme e a massa dourada. Deixe arrefecer numa grelha.
Passo 7
Entretanto, reduza a temperatura do forno para os 90 ºC e prepare os suspiros.
Passo 8
Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, o sumo de limão e continue a bater até obter picos. Coloque o suspiro num saco de pasteleiro com um bico estrelado.
Passo 9
Sobre um tabuleiro de fornoforrado com papel vegetal, faça pequenos suspiros. Leve a cozinhar no forno durante 1h30. Deixe arrefecer dentro do forno até os poder retirar.
Passo 10
Decore a tarte com os suspiros e sirva de imediato.
Dica
Aproveite a restante massa e prepare umas mini tartes doces ou salgadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
596 Kcal
30%
Gordura
22,8 g
33%
Gorduras saturadas
10,4 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 596 Kcal 30%
Gordura 22,8 g 33%
das quais saturadas 10,4 g 52%
dos quais açúcares 60,8 g 68%
Fibra 3,1 g 13%
Proteínas 14,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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