Ingredientes

  • 1,5 kg abóbora
  • 2 Emb. massa quebrada Pingo Doce
  • 3 ovos M
  • 100 g açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 1 c. de café gengibre em pó
  • 1 c. de café canela em pó
  • 1 c. de café noz-moscada
  • ½ c. de café sal
  • 1 c. de chá baunilha
  • 1 lata de leite evaporado
  • PARA OS SUSPIROS
  • 3 claras M
  • 150 g açúcar
  • 15 ml sumo de limão

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  • 2. Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque num tabuleiro de forno e cozinhe durante 45 minutos até estar tenra.
  • 3. Retire a abóbora do forno, coloque-a num processador e reduza a puré. Deite o puré num pano de cozinha e escorra bem de forma a retirar toda a água. Volte a pôr numa taça e leve ao frio por 2 horas. Entretanto, forre uma tarteir com uma das massas.
  • 4. Retire a abóbora do frio, adicione-lhe os ovos, o açúcar amarelo, o amido, as especiarias, o sal, a baunilha e o leite evaporado. Misture bem.
  • 5. Verta a mistura para dentro da tarteira. Com metade da outra massa molde decorações a seu gosto: folhas, tranças. Use-as para decorar a tarte.
  • 6. Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar firme e a massa dourada. Deixe arrefecer numa grelha.
  • 7. Entretanto, reduza a temperatura do forno para os 90 ºC e prepare os suspiros.
  • 8. Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, o sumo de limão e continue a bater até obter picos. Coloque o suspiro num saco de pasteleiro com um bico estrelado.
  • 9. Sobre um tabuleiro de fornoforrado com papel vegetal, faça pequenos suspiros. Leve a cozinhar no forno durante 1h30. Deixe arrefecer dentro do forno até os poder retirar.
  • 10. Decore a tarte com os suspiros e sirva de imediato.
Nota: Aproveite a restante massa e prepare umas mini tartes doces ou salgadas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 596 Kcal 30 %
Gordura 22,8 g 33 %
das quais saturadas 10,4 g 52 %
Hidratos de carbono 87,4 g
dos quais açúcares 60,8 g 68 %
Fibra 3,1 g 13 %
Proteínas 14,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abóbora, tartes