Preparação

Passo 1
Para a massa, misture a farinha, o fermento e o sal numa taça.
Passo 2
Noutra taça, dissolva o açúcar no sumo de laranja. Adicione o óleo, a raspa e misture. Junte as duas misturas e envolva até obter uma massa homogénea. Faça uma bola e leve ao frio por 30 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Enquanto isso, prepare o recheio. Numa taça, misture os morangos arranjados e cortados em pedaços, as framboesas, os mirtilos, as amoras e as cerejas sem caroço. Adicione o sumo de limão e envolva. Reserve.
Passo 5
Misture o açúcar, o amido de milho e a farinha de tapioca numa taça, e adicione à fruta. Envolva bem e reserve.
Passo 6
Retire a massa do frio e divida em duas partes. Estique uma das partes com a ajuda de um rolo de cozinha e um pouco de farinha. Forre a base e as laterais de uma forma de tarte com fundo amovível.
Passo 7
Em seguida, estique também com o rolo da massa e um pouco de farinha a outra parte da massa e corte em tiras.
Passo 8
Deite sobre a forma forrada a mistura de frutos e por cima disponha as tiras de massa cruzadas.
Passo 9
Bata o ovo, pincele a tarte e polvilhe com o açúcar.
Passo 10
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
605 Kcal
30%
Gordura
18,9 g
27%
Açúcar
51,3 g
57%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 605 Kcal 30%
Gordura 18,9 g 27%
das quais saturadas 2,3 g 11%
Hidratos de carbono 103,2 g
dos quais açúcares 51,3 g 57%
Fibra 7,2 g 29%
Proteínas 8,0 g
** Valor Diário de Referência
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