Ingredientes
- 900 g batata para assar
- 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá sal
- 200 g ervilhas congeladas
- 300 g cenouras
- 100 g cebola
- 2 dente alho
- 4 c. sopa azeite
- 200 g alho-francês
- 200 g cogumelos laminados
- 300 g tomate em rama
- qb pimenta em pó
- qb tomilho
- 1 dl leite magro
- qb noz moscada
- 100 g queijo mozzarella

Preparação
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1. Descongele as ervilhas. Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias. Pele a cenoura e a cebola e corte-as em meias rodelas finas.
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2. Aloure os dentes de alho com metade do azeite, numa frigideira que possa ir ao forno. Adicione o alho-francês, os legumes preparados e os cogumelos e cozinhe sobre lume moderado durante 15 minutos. Mexa de vez em quando.
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3. Pique o tomate, limpo de sementes, em cubos e adicione-o aos legumes. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e uma pitada de tomilho. Mexa e cozinhe durante 5 minutos.
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4. Escorra a água das batatas sobre as ervilhas. Descasque as batatas, junte-lhes o restante azeite e esmague-as até obter um puré.
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5. Escorra as ervilhas, triture-as com a varinha mágica e junte-as ao puré. Adicione o leite e tempere-o com pimenta e noz-moscada a gosto e envolva. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
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6. Retire os legumes do lume e salpique o preparado com o queijo mozzarella fresco desfeito em pedaços pequenos. Por cima, distribua o puré, tendo o cuidado de cobrir completamente os legumes
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7. Deslize uma colher pela superfície do puré, de modo a torná-la algo irregular, e leve a tarte ao forno 25 minutos ou até começar a alourar.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 239 Kcal | 12 % | 10 % | |||
das quais saturadas | 3,2 g | 16 % | 11 % | |||
Hidratos de carbono | 25,1 g | |||||
dos quais açúcares | 8,5 g | 9 % | 7 % | |||
Fibra | 6,3 g | 25 % | 25 % | |||
Proteínas | 10,8 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes