Preparação

Passo 1
Descongele as ervilhas. Coza as batatas em água temperada com sal, até estarem macias. Pele a cenoura e a cebola e corte-as em meias rodelas finas.
Passo 2
Aloure os dentes de alho com metade do azeite, numa frigideira que possa ir ao forno. Adicione o alho-francês, os legumes preparados e os cogumelos e cozinhe sobre lume moderado durante 15 minutos. Mexa de vez em quando.
Passo 3
Pique o tomate, limpo de sementes, em cubos e adicione-o aos legumes. Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta e uma pitada de tomilho. Mexa e cozinhe durante 5 minutos.
Passo 4
Escorra a água das batatas sobre as ervilhas. Descasque as batatas, junte-lhes o restante azeite e esmague-as até obter um puré.
Passo 5
Escorra as ervilhas, triture-as com a varinha mágica e junte-as ao puré. Adicione o leite e tempere-o com pimenta e noz-moscada a gosto e envolva. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 6
Retire os legumes do lume e salpique o preparado com o queijo mozzarella fresco desfeito em pedaços pequenos. Por cima, distribua o puré, tendo o cuidado de cobrir completamente os legumes
Passo 7
Deslize uma colher pela superfície do puré, de modo a torná-la algo irregular, e leve a tarte ao forno 25 minutos ou até começar a alourar.
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