Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 20 g manteiga
  • 3 c. de sopa açúcar
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 ovo M
  • 150 g farinha
  • 1 c. de café sal
  • PARA O RECHEIO
  • 2 kg maçã
  • 0,3 dl água
  • 1 pau de canela
  • 8 ameixas secas
  • 3 c. de sopa açúcar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Unte uma forma de tarte com ½ colher de sopa de azeite. Peneire com farinha e reserve.
  • 3. Com a batedeira, misture a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar e o restante azeite até obter um creme espesso.
  • 4. Acrescente o ovo, a farinha e sal. Com as mãos, amasse até a massa estar macia e homogénea. Envolva-a em película aderente e deixe descansar no frio durante 1 hora.
  • 5. Meia hora antes de usar, retire-a do frigorífico. Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo e forre com ela a tarteira.
  • 6. Por cima, coloque uma folha de papel vegetal, e disponha leguminosas desidratadas, de forma a calcar a massa. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 7. Num tacho, deixe ferver metade das maçãs em cubos, em água aromatizada com o pau de canela. Quando a maçã estiver cozida, retire do lume, deixe arrefecer e reduza a puré. Reserve.
  • 8. Descasque e corte as restantes maçãs em gomos uniformes.
  • 9. Coloque o puré de maçã na base da tarte e disponha sobre este as ameixas cortadas e sem caroço (reserve três). Por cima, disponha os gomos de maçã e no centro as ameixas reservadas.
  • 10. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno durante 20 minutos.
Uma porção contém:
  • Calorias
    323
    18 %
  • Gordura
    6,9 9,6 g
    14 %
  • Saturada
    2,1 g
  • Açucar
    33,3 g
    40 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes