Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 30 g amido de milho
  • 4 c. sopa açúcar
  • 1 c. sopa canela em pó
  • 2 kg maçã reineta
  • 50 g amêndoa laminada
De acordo com:

Preparação

  • 1. Prequeça o forno a 160ºC.
  • 2. Unte uma forma redonda com 22cm de diâmetro com o azeite e forre o fundo com um disco de papel vegetal.
  • 3. Misture o amido de milho com o açúcar e a canela.
  • 4. Descasque as maçãs, tire-lhes os caroços e corte-as em fatias finas. Disponha as fatias de maçã na forma em camadas, polvilhando cada uma com a mistura de açúcar. Leve ao forno cerca de 50 minutos ou até as maçãs estarem tenras.
  • 5. Quando os 50 minutos estiverem a terminar, espalhe as amêndoas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno para alourarem.
  • 6. Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e desenforme, retirando o papel vegetal. Salpique com as amêndoas tostadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 141 Kcal 7 % 6 %
Gordura 3,8 g 5 % 4 %
das quais saturadas 0,5 g 2 % 2 %
Hidratos de carbono 24,6 g
dos quais açúcares 21,2 g 24 % 18 %
Fibra 3,2 g 13 % 13 %
Proteínas 1,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes