Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 150 g farinha de trigo tipo 55
  • 50 g queijo Parmesão ralado
  • 1 c. de café sal fino
  • 100 g manteiga sem sal
  • 0,5 dl água fria
  • 1 c. de sopa manteiga
  • PARA O RECHEIO
  • 50 g miolo de broa de milho
  • qb coentros frescos
  • 1 limão
  • qb pimenta moida
  • 1 c. de sobremesa azeite
  • 50 g sultanas douradas
  • 18 filetes de sardinha sem espinhas e escamadas
  • 1 c. de sopa pão ralado
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Numa tigela bata com uma batedeira, as 150g de farinha com o Parmesão, o sal e a manteiga em pedaços.
  • 3. Vá acrescentando a água aos poucos, envolvendo sempre, até obter uma massa consistente e que possa estender.
  • 4. Unte seis formas individuais de tartellete com manteiga e polvilhe-as com farinha. Forre-as com papel vegetal e coloque no frigorífico.
  • 5. Triture o miolo de broa, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros, um pouco do vidrado do limão, o azeite e um pouco de pimenta.
  • 6. Distribua o preparado pelas tartelletes, salpique com as sultanas e, em cada uma, disponha três filetes de sardinha enrolados.
  • 7. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Decore com folhas de salsa.
Uma porção (240 g) contém:
  • Calorias
    595
    30 %
  • Gordura
    34,6 g
    49 %
  • Saturada
    15,9 g
    79 %
  • Sal
    1,1 g
    18 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes