Ingredientes
- PARA A MASSA
- 150 g farinha de trigo tipo 55
- 50 g queijo Parmesão ralado
- 1 c. de café sal fino
- 100 g manteiga sem sal
- 0,5 dl água fria
- 1 c. de sopa manteiga
- PARA O RECHEIO
- 50 g miolo de broa de milho
- qb coentros frescos
- 1 limão
- qb pimenta moida
- 1 c. de sobremesa azeite
- 50 g sultanas douradas
- 18 filetes de sardinha sem espinhas e escamadas
- 1 c. de sopa pão ralado
- qb salsa

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
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2. Numa tigela bata com uma batedeira, as 150g de farinha com o Parmesão, o sal e a manteiga em pedaços.
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3. Vá acrescentando a água aos poucos, envolvendo sempre, até obter uma massa consistente e que possa estender.
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4. Unte seis formas individuais de tartellete com manteiga e polvilhe-as com farinha. Forre-as com papel vegetal e coloque no frigorífico.
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5. Triture o miolo de broa, adicione uma mão-cheia de folhas de coentros, um pouco do vidrado do limão, o azeite e um pouco de pimenta.
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6. Distribua o preparado pelas tartelletes, salpique com as sultanas e, em cada uma, disponha três filetes de sardinha enrolados.
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7. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Decore com folhas de salsa.
Uma porção (240 g) contém:
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Calorias59530 %
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Gordura34,6 g49 %
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Saturada15,9 g79 %
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Sal1,1 g18 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes