Ingredientes

  • 1 emb. massa areada Pingo Doce
  • 450 ml toranja (sumo)
  • 200 g açúcar
  • 4 c. sopa toranja (raspa)
  • 150 g manteiga
  • 4 gemas L
  • 4 ovos L
  • ¼ c. café sal
  • 40 g chantilly Pingo Doce
  • 50 g pistácios picados
  • qb flores para decorar

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Forre 4 mini-tarteiras com a massa areada. Pique a massa com a ajuda de um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e encha as formas com grão seco. Leve ao forno durante 12 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • 3. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o sumo de toranja num tacho e leve ao lume forte até que reduza para metade. Reserve.
  • 4. Numa taça, misture o açúcar e a raspa de toranja, esfregue bem com as mãos de forma a soltar os aromas da toranja. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e bata com a batedeira eléctrica até que obtenha uma mistura fofa.
  • 5. Acrescente as gemas, os ovos, o sal e misture. Junte o sumo que reduziu e continue a bater.
  • 6. Coloque a mistura no tacho e leve ao lume por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
  • 7. Verta o creme para uma taça e leve ao frio para arrefecer ligeiramente.
  • 8. Retire as mini-tarteiras do forno, e coloque o creme sobre a base. Deixe repousar no frio cerca de 3 horas.
  • 9. Sirva as tartelettes decoradas com o chantilly e os pistácios picados. Dê um toque especial à decoração com algumas flores.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 747 Kcal 37 %
Gordura 34,5 g 49 %
das quais saturadas 11,2 g 56 %
Hidratos de carbono 96,9 g
dos quais açúcares 73,1 g 81 %
Fibra 2,0 g 8 %
Proteínas 17,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes