Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Forre 4 mini-tarteiras com a massa areada. Pique a massa com a ajuda de um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e encha as formas com grão seco. Leve ao forno durante 12 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Passo 3
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o sumo de toranja num tacho e leve ao lume forte até que reduza para metade. Reserve.
Passo 4
Numa taça, misture o açúcar e a raspa de toranja, esfregue bem com as mãos de forma a soltar os aromas da toranja. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e bata com a batedeira eléctrica até que obtenha uma mistura fofa.
Passo 5
Acrescente as gemas, os ovos, o sal e misture. Junte o sumo que reduziu e continue a bater.
Passo 6
Coloque a mistura no tacho e leve ao lume por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
Passo 7
Verta o creme para uma taça e leve ao frio para arrefecer ligeiramente.
Passo 8
Retire as mini-tarteiras do forno, e coloque o creme sobre a base. Deixe repousar no frio cerca de 3 horas.
Passo 9
Sirva as tartelettes decoradas com o chantilly e os pistácios picados. Dê um toque especial à decoração com algumas flores.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
747 Kcal
37%
Gordura
34,5 g
49%
Gorduras saturadas
11,2 g
56%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 747 Kcal 37%
Gordura 34,5 g 49%
das quais saturadas 11,2 g 56%
dos quais açúcares 73,1 g 81%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 17,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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