Ingredientes
- 1 emb. massa areada Pingo Doce
- 450 ml toranja (sumo)
- 200 g açúcar
- 4 c. sopa toranja (raspa)
- 150 g manteiga
- 4 gemas L
- 4 ovos L
- ¼ c. café sal
- 40 g chantilly Pingo Doce
- 50 g pistácios picados
- qb flores para decorar
Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
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2. Forre 4 mini-tarteiras com a massa areada. Pique a massa com a ajuda de um garfo, coloque uma folha de papel vegetal por cima e encha as formas com grão seco. Leve ao forno durante 12 minutos ou até que a massa esteja dourada.
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3. Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o sumo de toranja num tacho e leve ao lume forte até que reduza para metade. Reserve.
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4. Numa taça, misture o açúcar e a raspa de toranja, esfregue bem com as mãos de forma a soltar os aromas da toranja. Adicione a manteiga à temperatura ambiente e bata com a batedeira eléctrica até que obtenha uma mistura fofa.
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5. Acrescente as gemas, os ovos, o sal e misture. Junte o sumo que reduziu e continue a bater.
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6. Coloque a mistura no tacho e leve ao lume por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
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7. Verta o creme para uma taça e leve ao frio para arrefecer ligeiramente.
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8. Retire as mini-tarteiras do forno, e coloque o creme sobre a base. Deixe repousar no frio cerca de 3 horas.
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9. Sirva as tartelettes decoradas com o chantilly e os pistácios picados. Dê um toque especial à decoração com algumas flores.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 747 Kcal | 37 % | ||||
Gordura | 34,5 g | 49 % | ||||
das quais saturadas | 11,2 g | 56 % | ||||
Hidratos de carbono | 96,9 g | |||||
dos quais açúcares | 73,1 g | 81 % | ||||
Fibra | 2,0 g | 8 % | ||||
Proteínas | 17,2 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes