10 passos para bridar carne

Bridar (atar) um rolo de carne para assar pode parecer uma tarefa hercúlea, mas estamos aqui para lhe simplificar a vida. Saiba como bridar a carne em 10 passos.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Meça o fio 10 vezes o comprimento da carne – esta é a medida habitual de fio para atar uma peça de carne.

Passo 2
Passe o fio por baixo do lombo e deixe o excesso de fio do seu lado direito.

Passo 3
Dê dois nós para que a primeira laçada fique fixa.

Passo 4
Passe o fio por baixo do lombo.

Passo 5
Com a ponta do dedo, segure o fio num ângulo de 45º e puxe com firmeza a outra ponta do fio.

Passo 6
Dê uma laçada, passando o fio, fixando-o.

Passo 7
Repita o processo até ao final do lombo.

Passo 8
Vire o lombo e volte a cruzar o fio em todas as laçadas.

Passo 9
No final, dê dois nós e corte o excesso de fio com a ajuda de uma faca.

Passo 10
A carne está bridada e pronta para ser marinada para o assado.

Sugestões
Faça um suculento lombo de porco assado com batata-doce Mais técnicas
Ver todas