10 passos para bridar carne
![10 passos para bridar carne](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco10-617x370.jpg)
Bridar (atar) um rolo de carne para assar pode parecer uma tarefa hercúlea, mas estamos aqui para lhe simplificar a vida. Saiba como bridar a carne em 10 passos.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Meça o fio 10 vezes o comprimento da carne – esta é a medida habitual de fio para atar uma peça de carne.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco1.jpg)
Passo 2
Passe o fio por baixo do lombo e deixe o excesso de fio do seu lado direito.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco2.jpg)
Passo 3
Dê dois nós para que a primeira laçada fique fixa.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco4.jpg)
Passo 4
Passe o fio por baixo do lombo.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco6.jpg)
Passo 5
Com a ponta do dedo, segure o fio num ângulo de 45º e puxe com firmeza a outra ponta do fio.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco7.jpg)
Passo 6
Dê uma laçada, passando o fio, fixando-o.
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco8.jpg)
Passo 7
Repita o processo até ao final do lombo.
![Passo 7](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco9.jpg)
Passo 8
Vire o lombo e volte a cruzar o fio em todas as laçadas.
![Passo 8](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco10-617x370.jpg)
Passo 9
No final, dê dois nós e corte o excesso de fio com a ajuda de uma faca.
![Passo 9](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco11.jpg)
Passo 10
A carne está bridada e pronta para ser marinada para o assado.
![Passo 10](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/09/bridarporco12.jpg)
Sugestões
Faça um suculento lombo de porco assado com batata-doce Mais técnicas
Ver todas