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4 coisas que pode fazer com cascas de citrinos

4 coisas que pode fazer com cascas de citrinos
Na cozinha (quase) tudo se aproveita e, muitas vezes, até se pode ter grandes resultados com partes de alimentos que não esperava, como cascas. As cascas dos citrinos não precisam de acabar no lixo. Saiba como torná-las úteis.
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Cristalizar

1. Corte cascas de citrinos em tiras com 5 a 10 mm e ponha-as de molho em água fria durante dois a três dias, mudando a água três a quatro vezes ao dia.

2. Retire, escorra e meça as cascas, colocando-as num tacho. Por cada medida de cascas junte uma de água e duas de açúcar.

3. Ferva em lume muito brando até as cascas estarem bem macias e a calda ter reduzido para cerca de um terço.

4. Retire-as com uma escumadeira e deixe-as a escorrer de um dia para o outro sobre uma rede.

5. Passe-as por açúcar e guarde-as em frascos bem vedados ou mergulhe-as em chocolate negro previamente derretido em banho-maria.

As famosas cascas de laranja cristalizada não podem faltar na decoração do bolo-rei. Saiba como fazer um bolo-rei

Desidratar

1. Ligue o forno a 130º C.

2. Espalhe as cascas de citrinos (só a parte vidrada) sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhado com açúcar em pó.

3. Polvilhe levemente as cascas de citrinos com açúcar em pó e leve ao forno cerca de uma hora ou até estarem desidratadas.

A fruta desidratada pode ser reduzida a pó (use uma 123) e ser utilizada para polvilhar sobremesas, pratos de peixe ou pratos de carne.

Aromatizar

1. Espete cascas (só a parte vidrada) de limão, tangerina, toranja, laranja ou lima, ou uma mistura de várias, em espetos compridos de madeira.

2. Introduza-os em garrafas ou frascos de vidro e encha-os com vinagre previamente aquecido.

3. Tape bem e deixe em infusão durante alguns dias.

Use para temperar saladas.

Congelar

1. Lave bem os citrinos

2. Retire-lhes a parte vidrada da casca com um pelador (descascador) e reserve no congelador.

Use para aromatizar bebidas, caldas de açúcar, sobremesas ou até arroz.

Saiba mais
Como tirar o máximo de sumo dos citrinos Dica Bastam duas cascas de citrinos para dar um toque fresco na preparação de risottos.
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