Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Fechar pesquisa
O Meu Pingo DoceO Meu Pingo Doce

Como cortar bacalhau

Saiba como cortar bacalhau e descubra a melhor forma de o preparar para as diferentes receitas, aproveitando-o por inteiro, sem desperdício alimentar.
Link copiado

Principais cortes do bacalhau

Os diferentes cortes dão origem a vários tipos de peças, que podem ser usadas na preparação das diferentes receitas. Desde os lombos até às abas, saiba como cortar bacalhau, aproveitando-o por completo.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Postas altas ou lombos

São as postas centrais do bacalhau, também conhecidas por “nobres”. Ideais para grelhar ou assar, na brasa ou em pratos de forno. Depois de cozidas, podem retirar-se lascas consistentes e suculentas.

Experimente com esta receita de bacalhau com broa.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Postas médias ou finas

A partir do rabo, as duas ou três postas seguintes são consideradas médias ou finas, assim como algumas laterais. Depois de demolhadas e desfiadas, são, muitas vezes, cozidas inteiras ou utilizadas em caldeiradas, açordas ou ceboladas.

Experimente com esta receita de açorda de bacalhau com coentros e tomate seco.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Aparas ou migas

Feitas a partir das abas laterais, do rabo ou de parte da cabeça do bacalhau cozido ou cru. Podem ser aproveitadas para pastéis de bacalhau, pataniscas, lasanhas ou saladas.

Experimente com esta receita de pataniscas de bacalhau.

Como aproveitar tudo do bacalhau

Agora que já sabe como cortar bacalhau, é altura de pôr em prática. Compre um peixe inteiro e peça para que lho cortem na peixaria ou então faça os seus próprios cortes, em casa, e teste as nossas receitas de bacalhau.

Aprenda ainda a demolhar o bacalhau e a cozê-lo como um chef, para que possa desfrutar por completo de um dos peixes mais consumidos em Portugal.

Saiba mais
Receba novas receitas todas as semanas
Subscrever newsletter
Já tem a sua revista Sabe Bem?
Comprar revistaLink externo
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde

É tão bom
encontrar-nos assim.

Em qualquer lado.

Encontre-nos em: