Como fazer legumes estaladiços no forno
Aprenda o truque que transforma os legumes nas estrelas de qualquer refeição. Legumes estaladiços no forno? É possível. Saiba como.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Lave as batatas, descasque as cebolas e as cenouras. Corte as batatas às metades, as cebolas aos gomos e as cenouras em fatias grossas na diagonal.
Passo 2
Numa frigideira antiaderente (bem quente) coloque três colheres de azeite e aloure as batatas de ambos os lados. A ideia não é fritá-las, pelo que este passo deve ser rápido. Retire e reserve.
Passo 3
Repita o processo do passo 3 com a cebola e com a cenoura. Retire e reserve.
Passo 4
Numa assadeira, junte todos os legumes e tempere com uma colher de azeite, com o sal e com o alecrim. Envolva bem e leve ao forno.
Passo 5
Vá mexendo os legumes de vez em quando para que assem uniformemente. Assim que estiverem dourados retire do forno. Deixe arrefecer um pouco antes de servir.
Mais técnicas
Ver todas