Pesquisa Pesquisa Área de Utilizador
Poupa MaisPoupa Mais

Como demolhar bacalhau na perfeição

É o rei do Natal e o príncipe dos peixes em Portugal. Reza a lenda que tem 1001 receitas a ele dedicadas e poucos são os que lhe resistem.

Se gosta de seguir a tradição e comer bacalhau seco em vez de congelado, precisa saber como demolhar bacalhau. Explicamos todos os passos para que tenha um bacalhau perfeito.
Link copiado

 

Sabe demolhar o bacalhau perfeito?

 

Passo 1
Retire o excesso de sal em água corrente.

Como demolhar bacalhau na perfeição

 

Passo 2
Demolhe o bacalhau num recipiente com água fria, com a pele virada para cima.

Como demolhar bacalhau na perfeição

 

Passo 3
Guarde no frigorífico.

Como demolhar bacalhau na perfeição

 

Passo 4
Mude a água três vezes ao dia, no mínimo duas vezes.

Como demolhar bacalhau na perfeição

 

Passo 5
Conforme o tipo de bacalhau: Corrente, Crescido, Graúdo ou Especial, respeite os tempos da demolha.

Como demolhar bacalhau na perfeição

 

Dicas
Antes da demolha:
• Não guarde na despensa e não deixe na bancada
• Conserve no frigorífico entre 2 e 4 ºC

Saiba mais
Como cozer o bacalhau como um chef
Como aproveitar tudo do bacalhau

Descubra ainda a nossa colecção das melhores receitas com bacalhau.

Receba novas receitas todas as semanas
Subscrever newsletter
Já tem a sua revista Sabe bem?
Comprar revista
De momento não foi possível processar o seu pedido, por favor tente mais tarde