Como fazer gnocchi
![Como fazer gnocchi](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-gnocchi-passo-4.jpeg)
Embora seja relativamente simples de preparar, este é um prato que requer alguma técnica para que resulte perfeito. Do corte das batatas ao amassar, passando pelo molde dos gnocchi e pela cozedura, mostramos-lhe como preparar esta deliciosa especialidade.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços dentro de um recipiente de metal e coza-as ao vapor.
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-gnocchi-passo-1.jpeg)
Passo 2
Esmague as batatas cozidas com um esmagador, adicione todos os ingredientes indicados e amasse tudo com uma colher de pau. Forme uma bola, tape com um pano e deixe descansar.
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-gnocchi-passo-2.jpeg)
Passo 3
Retire pequenas porções de massa do tamanho de uma noz e coloque-as numa bancada polvilhada com farinha para não colarem. Rode-as ligeiramente para ganharem forma.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-gnocchi-passo-3.jpeg)
Passo 4
Pressione cada um dos gnocchi com os dentes de um garfo, carregando com o polegar, para deixar as típicas marcas visíveis. Coza de acordo com as indicações da receita.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2021/08/como-fazer-gnocchi-passo-4.jpeg)
Mais técnicas
Ver todas