Como fazer guacamole
O sucesso de um guacamole depende de vários factores: a textura macia do abacate, a polpa suculenta da cebola (para um sabor mais suave utilize chalotas), a doçura dos tomates, a frescura da lima (previne que o guacamole oxide), o aroma dos coentros, o azeite para envolver e, finalmente, o sal e a pimenta para finalizar.
Sirva o guacamole como entrada acompanhado de nachos, tostas ou pão torrado.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte os abacates ao meio, separe as metades e retire-lhes a semente (tenha em atenção a oxidação rápida do abacate).
Passo 2
Com a ajuda de uma colher, tire a polpa do abacate. Coloque a colher bem rente à casca e vá rodando o fruto para que a polpa saia inteira. Está com dificuldade em descascar o abacate? Siga estas dicas
Passo 3
Triture os abacates com a ajuda de um garfo. Não se preocupe com a consistência irregular. Vai gostar de encontrar alguns pedaços de abacate ao saborear o guacamole.
Passo 4
Junte o tomate cortado, a cebola e os coentros picados. Envolva o preparado.
Passo 5
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Esprema o sumo da lima. Se gostar de sabores picantes junte malagueta sem sementes cortada em pequenos pedaços.
Passo 6
Sirva com nachos e delicie-se.
DICA
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