Como fazer guacamole
![Como fazer guacamole](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2022/02/como-fazer-guacamole.jpg)
O sucesso de um guacamole depende de vários factores: a textura macia do abacate, a polpa suculenta da cebola (para um sabor mais suave utilize chalotas), a doçura dos tomates, a frescura da lima (previne que o guacamole oxide), o aroma dos coentros, o azeite para envolver e, finalmente, o sal e a pimenta para finalizar.
Sirva o guacamole como entrada acompanhado de nachos, tostas ou pão torrado.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Corte os abacates ao meio, separe as metades e retire-lhes a semente (tenha em atenção a oxidação rápida do abacate).
![Passo 1](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/pd_8386.jpg)
Passo 2
Com a ajuda de uma colher, tire a polpa do abacate. Coloque a colher bem rente à casca e vá rodando o fruto para que a polpa saia inteira. Está com dificuldade em descascar o abacate? Siga estas dicas
![Passo 2](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/pd_8393.jpg)
Passo 3
Triture os abacates com a ajuda de um garfo. Não se preocupe com a consistência irregular. Vai gostar de encontrar alguns pedaços de abacate ao saborear o guacamole.
![Passo 3](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/pd_8401.jpg)
Passo 4
Junte o tomate cortado, a cebola e os coentros picados. Envolva o preparado.
![Passo 4](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/pd_8406.jpg)
Passo 5
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Esprema o sumo da lima. Se gostar de sabores picantes junte malagueta sem sementes cortada em pequenos pedaços.
![Passo 5](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/pd_8417.jpg)
Passo 6
Sirva com nachos e delicie-se.
![Passo 6](https://www.pingodoce.pt/wp-content/uploads/2016/06/pd_8423.jpg)
DICA
Sem tempo para fazer um guacamole? Experimente o nosso Guacamole Pingo Doce, exclusivo cheio de sabor, sem glúten e com mais de 95% de abacate. Mais técnicas
Ver todas