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Como escolher sardinhas?

Como escolher sardinhas?
Fresquinha e da nossa costa, a sardinha é sinónimo de verão e de festa. Saudáveis e nutritivas, querem-se sempre frescas e de qualidade. Saiba como escolher sardinhas com estes simples passos.
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Sardinha é saúde

A sardinha é um dos verdadeiros ícones gastronómicos de Portugal. No Pingo Doce, a exigência de qualidade está presente desde a captura até à altura em que a encontra na peixaria. Só as melhores e mais saborosas sardinhas chegam ao seu prato.

Ricas em ómega-3, as sardinhas são “amigas do coração”, uma vez que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares. Sabe-se que os seus ácidos gordos poliinsaturados potenciam a aprendizagem e a memória e previnem situações inflamatórias, como a artrite reumatoide.

A sardinha deve ser fresca e de qualidade.

Saiba como escolher sardinhas

Avalie a sua frescura seguindo estas dicas:

1. Aspeto
Avalie o aspeto exterior da pele. A pele deve estar brilhante.

2. Olhos
Confirme se os olhos têm um aspeto vivo. Os olhos devem estar brilhantes e claros.

3. Textura
Analise a textura do corpo. Deve estar firme, em que o corpo não “dobra”.

4. Aparência limpa
Confirme se tem vestígios de sangue. Não deve estar “engravatada”, ou seja, não ter sangue por fora da cabeça.

A sardinha do Pingo Doce é apanhada em várias zonas do país e todo o processo, desde a captura até à venda, obedece a um rigoroso controlo.

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