Ingredientes
- 125 g pimento encarnado assado
- 1 dente de alho
- 30 g manjericão fresco
- 1 c. chá orégãos secos
- 30 g tomate seco
- 8 c. sopa azeite
- qb pimenta de moinho

Preparação
-
1. Comece por limpar as peles e as sementes do pimento assado.
-
2. Coloque-o no copo da varinha mágica ou numa liquidificadora. Junte-lhe o dente de alho, descascado e espremido, as folhas de manjericão fresco, os orégãos e o tomate seco cortado em pedaços.
-
3. Adicione o azeite, tempere com pimenta e triture tudo.
-
4. Deite a mistura num frasco previamente esterilizado, feche bem e conserve-o no frigorífico.
1 c, sopa | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 60 Kcal | 3 % | ||||
Gordura | 6,1 g | 9 % | ||||
das quais saturadas | 1,0 g | 5 % | ||||
Hidratos de carbono | 0,8 g | |||||
dos quais açúcares | 0,7 g | 1 % | ||||
Fibra | 0,4 g | 2 % | ||||
Proteínas | 0,3 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes