Ingredientes

  • 165 g (3 unid.) pão com azeitonas e azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 ½ c. de sopa azeite
  • 200 g polvo cozido congelado
  • 40 g chalota
  • 3 minipimentos doces (1 amarelo, 1 vermelho, 1 laranja)
  • 30 g tomate seco
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra Pingo Doce
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. de sopa coentros picados frescos
  • 50 g rúcula

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 2. Abra os pães ao meio, esfregue com o dente de alho cortado e pincele com meia colher de sopa de azeite. Disponha o pão com a parte cortada virada para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a tostar no forno cerca de 10 minutos.
  • 3. Entretanto, pique o polvo já descongelado em pedaços pequenos e misture-o com a chalota e o dente de alho, finamente picados, os minipimentos, limpos de sementes e cortados em cubos pequenos, e o tomate seco bem picado.
  • 4. Tempere com o restante azeite, o vinagre de sidra, pimenta moída na altura e salpique com os coentros picados.
  • 5. Distribua a salada de polvo pelas metades de pão e sirva-as sobre uma cama de folhas de rúcula.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 185 Kcal 9 %
Gordura 7,9 g 11 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 19,4 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 %
Fibra 1,1 g 4 %
Proteínas 9,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes