Preparação

Passo 1
Num tacho com água a ferver temperada com sal, coza o arroz, cerca de 10 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
Passo 2
Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Num almofariz, pise os alhos e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedacinhos. Esmague tudo até obter uma pasta.
Passo 3
Corte o tofu em tiras. Retire as folhas aos talos de aipo e reserve-as. Lave os talos e corte-os em rodelas finas. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra. Descasque o pepino, abra-o ao meio, retire as sementes e corte-o em meias luas.
Passo 4
Numa frigideira larga, aqueça o azeite e salteie a pasta de alho e malagueta e o aipo, 1 a 2 minutos. Acrescente o tofu, a couve chinesa e o pepino. Mexa mais 2 a 3 minutos e retire para o prato de servir.
Passo 5
Dissolva o açúcar no molho de soja e acrescente-o ao cozinhado. Junte os rebentos de feijão-mungo e misture bem.
Passo 6
Sirva acompanhado do arroz bem escorrido e perfumado com as folhas de aipo finamente picadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
406 Kcal
16%
Gordura
13 g
14%
Gorduras saturadas
2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 406 Kcal 16% 20%
Gordura 13 g 14% 19%
das quais saturadas 2 g 7% 11%
Hidratos de carbono 55 g
dos quais açúcares 3 g 3% 4%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 15 g
** Valor Diário de Referência
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