Ingredientes

  • 1 c. de chá sal
  • 250 g arroz agulha ou basmati
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 2 emb. tofu
  • 2 talos de aipo
  • 350 g couve-chinesa
  • 3 c. de sopa azeite
  • 120 g pepino
  • 1 c. de café açúcar
  • 5 c. de sopa molho de soja
  • 1/2 emb. rebentos de feijão-mungo

Preparação

  • 1. Num tacho com água a ferver temperada com sal, coza o arroz, cerca de 10 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
  • 2. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Num almofariz, pise os alhos e a malagueta limpa de sementes e cortada em pedacinhos. Esmague tudo até obter uma pasta.
  • 3. Corte o tofu em tiras. Retire as folhas aos talos de aipo e reserve-as. Lave os talos e corte-os em rodelas finas. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra. Descasque o pepino, abra-o ao meio, retire as sementes e corte-o em meias luas.
  • 4. Numa frigideira larga, aqueça o azeite e salteie a pasta de alho e malagueta e o aipo, 1 a 2 minutos. Acrescente o tofu, a couve chinesa e o pepino. Mexa mais 2 a 3 minutos e retire para o prato de servir.
  • 5. Dissolva o açúcar no molho de soja e acrescente-o ao cozinhado. Junte os rebentos de feijão-mungo e misture bem.
  • 6. Sirva acompanhado do arroz bem escorrido e perfumado com as folhas de aipo finamente picadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 406 Kcal 20 % 16 %
Gordura 13 g 19 % 14 %
das quais saturadas 2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 55 g
dos quais açúcares 3 g 4 % 3 %
Fibra 3 g 12 % 12 %
Proteínas 15 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes