Ingredientes

  • 50 g cebola picada
  • 1 c. de sopa azeite
  • 150 g carne de vaca picada
  • 360 g (4 unid.) tomate com rama grande (maduro, mas firme)
  • 50 g courgette ralada
  • 1 c. de café sal
  • ½ c. de café cominhos em pó
  • 200 g sobras de arroz branco
  • 1 c. de sopa cebolinho picado

Preparação

  • 1. Numa frigideira anti-aderente, aloure a cebola no azeite quente. Junte a carne e salteie, mexendo frequentemente em lume médio-forte, até esta perder a cor vermelha.
  • 2. Lave o tomate, corte-lhe uma tampa (reserve) e, cuidadosamente, escave o interior. Pique a polpa retirada e junte-a à carne. Adicione a courgette, o sal e os cominhos e cozinhe sobre lume moderado, cerca de 15 minutos.
  • 3. Misture a carne com o arroz e o cebolinho e distribua pelas “caixas” de tomate. Coloque a tampa e sirva morno ou frio.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 397 Kcal 20 %
Gordura 19,1 g 27 %
das quais saturadas 6,5 g 33 %
Hidratos de carbono 38,3 g
dos quais açúcares 6,8 g 8 %
Fibra 2,3 g 9 %
Proteínas 19,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes