Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 100 °C, na função calor ventilado (se usar o forno convencional pode demorar mais 2 a 3 horas a secar o tomate).
Passo 2
Retire os caules ao tomate e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Limpe as sementes com a ajuda de uma colher de chá e coloque-os sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo para que escorram.
Passo 3
Forre os tabuleiros de forno com papel de alumínio e pincele com azeite.
Passo 4
Adicione ao restante azeite, o alho espremido e os orégãos secos.
Passo 5
Disponha o tomate nos tabuleiros com a parte cortada virada para baixo. Salpique com pimenta moída na altura e com o azeite temperado, e leve ao forno durante 7 a 8 horas.
Passo 6
Nos últimos 30 minutos, leve ao forno os frascos onde vai conservar o tomate.
Passo 7
Encha os frascos com o tomate seco, cubra com azeite e rolhe bem. Leve ao frigorífico até arrefecer.
Passo 8
Guarde os frascos na despensa ao abrigo da luz e no frigorífico depois de abertos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
192 Kcal
10%
Gordura
8,9 g
13%
Gorduras saturadas
1,1 g
6%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional por 100g de peso escorrido Adulto% VDR**
Energia 192 Kcal 10%
Gordura 8,9 g 13%
das quais saturadas 1,1 g 6%
Hidratos de carbono 24,6 g
dos quais açúcares 24,6 g 2.7%
Fibra 9 g 36%
Proteínas 0,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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