Ingredientes

  • 2 kg tomate alongado
  • 2 c. de sopa + o necessário para encher os frascos de azeite Pingo Doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de sobremesa orégãos secos
  • qb pimenta de moinho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 100 °C, na função calor ventilado (se usar o forno convencional pode demorar mais 2 a 3 horas a secar o tomate).
  • 2. Retire os caules ao tomate e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Limpe as sementes com a ajuda de uma colher de chá e coloque-os sobre papel de cozinha com a parte cortada virada para baixo para que escorram.
  • 3. Forre os tabuleiros de forno com papel de alumínio e pincele com azeite.
  • 4. Adicione ao restante azeite, o alho espremido e os orégãos secos.
  • 5. Disponha o tomate nos tabuleiros com a parte cortada virada para baixo. Salpique com pimenta moída na altura e com o azeite temperado, e leve ao forno durante 7 a 8 horas.
  • 6. Nos últimos 30 minutos, leve ao forno os frascos onde vai conservar o tomate.
  • 7. Encha os frascos com o tomate seco, cubra com azeite e rolhe bem. Leve ao frigorífico até arrefecer.
  • 8. Guarde os frascos na despensa ao abrigo da luz e no frigorífico depois de abertos.
por 100g de peso escorrido Adulto
% do VDR
Energia 192 Kcal 10 %
Gordura 8,9 g 13 %
das quais saturadas 1,1 g 6 %
Hidratos de carbono 24,6 g
dos quais açúcares 24,6 g 2,7 %
Fibra 9,0 g 36 %
Proteínas 0,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes