Preparação

Passo 1
Numa tigela, misture o alho com o caril, a mostarda e a manteiga de amendoim. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
Passo 2
Envolva o peito de frango nesta mistura e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 4
Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque nela o peito de frango bem escorrido da marinada, deixando alourar de ambos os lados sobre lume médio a forte.
Passo 5
Reduza o lume, junte a marinada e o vinagre de sidra, tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
Passo 6
Corte os pães ao meio, disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima, e leve a tostar no forno.
Passo 7
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira, junte os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafre, misture bem e retire do lume.
Passo 8
Corte o queijo em rodelas com cerca de 5mm de espessura, e o peito de frango em fatias finas.
Passo 9
Distribua a mistura de cogumelos sobre as tostas de pão e por cima coloque alternadamente rodelas de queijo e fatias de frango. Leve de novo ao forno com a função grill ligada, até o queijo começar a derreter.
Passo 10
Sirva as tostas regadas com o molho do frango.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
259 Kcal
13%
Gordura
13.1 g
19%
Gorduras saturadas
5.7 g
28%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 259 Kcal 13%
Gordura 13.1 g 19%
das quais saturadas 5.7 g 28%
Hidratos de carbono 19.0 g
dos quais açúcares 3.7 g 4%
Fibra 2.8 g 11%
Proteínas 16.1 g
** Valor Diário de Referência
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