Ingredientes

  • 1 c. de café alho em pó
  • 1 c. de chá caril
  • 1 c. de chá mostarda com grão Pingo Doce
  • 1 c. de sobremesa manteiga de amendoim Pingo Doce
  • ½ c. de café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 120 g (1 unid.) peito de frango pequeno
  • 1 c. de sopa vinagre de sidra Pingo Doce
  • 240 g (3 unid.) pães de abóbora, sultanas e nozes
  • 1 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 200 g cogumelos laminados
  • 100 g folhas de espinafre
  • 180 g (1 unid.) queijo chèvre Pingo Doce

Preparação

  • 1. Numa tigela, misture o alho com o caril, a mostarda e a manteiga de amendoim. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  • 2. Envolva o peito de frango nesta mistura e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e coloque nela o peito de frango bem escorrido da marinada, deixando alourar de ambos os lados sobre lume médio a forte.
  • 5. Reduza o lume, junte a marinada e o vinagre de sidra, tape e cozinhe durante cerca de 15 minutos.
  • 6. Corte os pães ao meio, disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, com a parte cortada virada para cima, e leve a tostar no forno.
  • 7. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira, junte os cogumelos e salteie sobre lume médio a forte durante 2 a 3 minutos. Junte as folhas de espinafre, misture bem e retire do lume.
  • 8. Corte o queijo em rodelas com cerca de 5mm de espessura, e o peito de frango em fatias finas.
  • 9. Distribua a mistura de cogumelos sobre as tostas de pão e por cima coloque alternadamente rodelas de queijo e fatias de frango. Leve de novo ao forno com a função grill ligada, até o queijo começar a derreter.
  • 10. Sirva as tostas regadas com o molho do frango.
1 unidade Adulto
% do VDR
Energia 259 Kcal 13 %
Gordura 13,1 g 19 %
das quais saturadas 5,7 g 28 %
Hidratos de carbono 19,0 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 16,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes