Ingredientes

  • 250 g lombos de salmão
  • 1 lima
  • 1 c. de chá sal fino
  • 1 c. de sopa salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 40 g milho em conserva
  • 170 g espinafres em folha
  • 2 c. de sopa azeite
  • 8 folhas de massa filo

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  • 2. Pique o salmão com uma faca e coloque-o numa tigela.
  • 3. Adicione o sumo e a casca ralada da lima, o sal, a salsa picada e o dente de alho picado e misture bem.
  • 4. Aqueça uma colher de azeite numa frigideira antiaderente e junte o salmão picado. Cozinhe 4 minutos, mexendo. Acrescente os espinafres e continue a mexer até murcharem. Retire e deixe arrefecer.
  • 5. Estenda as folhas de massa filo, pincele-as com o restante azeite e sobreponha-as em 2 blocos de 4 folhas.
  • 6. Corte cada bloco de massa em 4 partes e no centro de cada uma disponha uma porção do recheio preparado.
  • 7. Enrole-as, dobrando as extremidades para que selem bem, formando uma trouxa.
  • 8. Leve ao forno durante 10 minutos ou até ficarem douradas.
Uma porção contém:
  • Calorias
    255
    14 %
  • Gordura
    5,5 g
    8 %
  • Saturada
    0,9 g
    4 %
  • Sal
    0,8 g
    19 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes