Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Descasque dois alhos e triture-os com a varinha mágica, juntamente com três colheres de sopa de azeite e o pimentão doce.
Passo 3
Barre a carne com este preparado e junte o tomilho, uma colher de chá de sal e a pimenta.
Passo 4
Coloque a alcatra num tabuleiro de ir ao forno e regue-a com o vinho branco. Leve ao forno a 200 ºC durante 15 minutos.
Passo 5
Após esse tempo, baixe o forno para os 170 ºC e deixe cozinhar durante cerca de uma hora. Tenha o cuidado de ir virando a carne de vez em quando, para assar de forma uniforme, e vá regando com o molho da assadura.
Passo 6
Coza as batatas com pele numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe arrefecer e descasque-as.
Passo 7
Adicione as batatas à carne 15 minutos antes do final do tempo de assadura. No final, deverão apresentar-se ligeiramente crocantes.
Passo 8
Entretanto, lave e prepare os brócolos. Introduza-os numa panela com água a ferver e uma pitada de sal e deixe cozer durante cinco minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
Passo 9
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado e salteie os brócolos durante uns instantes.
Passo 10
Sirva a carne com os brócolos e as batatas.
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