Ingredientes
- 650 g alcatra de vitela
- 3 dentes de alho
- qb tomilho
- 1 dl vinho branco
- 4 c. de sopa azeite
- 1 c. de chá sal
- 3 c. de sopa pimentão-doce
- qb pimenta
- 400 g brócolos
- 500 g batata nova
Preparação
-
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
-
2. Descasque dois alhos e triture-os com a varinha mágica, juntamente com três colheres de sopa de azeite e o pimentão doce.
-
3. Barre a carne com este preparado e junte o tomilho, uma colher de chá de sal e a pimenta.
-
4. Coloque a alcatra num tabuleiro de ir ao forno e regue-a com o vinho branco. Leve ao forno a 200ºC durante 15 minutos.
-
5. Após esse tempo, baixe o forno para os 170ºC e deixe cozinhar durante cerca de uma hora. Tenha o cuidado de ir virando a carne de vez em quando, para assar de forma uniforme, e vá regando com o molho da assadura.
-
6. Coza as batatas com pele numa panela com água e uma pitada de sal. Deixe arrefecer e descasque-as.
-
7. Adicione as batatas à carne 15 minutos antes do final do tempo de assadura. No final, deverão apresentar-se ligeiramente crocantes.
-
8. Entretanto, lave e prepare os brócolos. Introduza-os numa panela com água a ferver e uma pitada de sal e deixe cozer durante cinco minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
-
9. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho picado e salteie os brócolos durante uns instantes.
-
10. Sirva a carne com os brócolos e as batatas.
Uma porção contém:
-
Calorias44022 %
-
Gordura23,5 g34 %
-
Saturada7,1 g36 %
-
Sal1,2 g20 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes