Preparação

Passo 1
Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar com metade das cabeças de alfazema.
Passo 2
Deixe ferver durante 8 minutos, sem mexer. Em seguida, retire do lume, passe pelo passador e deixe arrefecer.
Passo 3
Descasque a manga e retire o caroço. Com uma varinha mágica, triture-a e adicione à calda de açúcar, envolvendo muito bem.
Passo 4
Num recipiente resistente ao frio, leve o preparado ao congelador.
Passo 5
Quando estiver quase sólido envolva-o muito bem com a ajuda de um garfo e volte a colocar a mistura no congelador.
Passo 6
Está pronto a servir quando tiver uma consistência granulosa.
Passo 7
Sirva em copos ou taças e decore com os grãos e flores de alfazema restantes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
0,8 g
1%
Açúcar
40,1 g
45%
Fibra
0,8 g
3%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500