Fazer uma pizza pode tornar-se um bom momento de convívio familiar. Chame as crianças e divirta-se a fazer esta pizza de espinafres, tomate e mozzarella!
Misture as farinhas com o sal, o açúcar e o fermento.
Passo 2
Faça uma cova no meio, deite a água previamente amornada e o azeite e amasse até obter uma massa uniforme. Se for necessário, adicione mais um pouco de água.
Passo 3
Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 230 ˚C.
Passo 5
Estenda a massa num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal.
Passo 6
Distribua o molho de tomate por cima da pizza, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Passo 7
Coloque ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho picado e, quando estiver bem quente, introduza as folhas de espinafres. Deixe saltear até murcharem.
Passo 8
Corte o tomate e o queijo mozzarella fresco em rodelas.
Passo 9
Distribua os espinafres, as rodelas de tomate e de mozzarella pela superfície da pizza e polvilhe com as azeitonas cortadas ao meio e um pouco de orégãos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
331 Kcal
18%
Gordura
13,4 g
19%
Gorduras saturadas
6,0 g
30%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
331 Kcal
18%
Gordura
13,4 g
19%
das quais saturadas
6,0 g
30%
dos quais açúcares
6,0 g
7%
Fibra
5,4 g
36%
Proteínas
14,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes