Leves e cheias de sabor estas focaccias de legumes são uma ótima sugestão para um lanche na escola ou para um piquenique ao ar livre com os mais novos.
Misture as farinhas numa tigela, juntamente com o fermento, o sal e o alecrim. Junte o azeite, a beterraba previamente ralada e amasse, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica.
Passo 2
Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume.
Passo 3
Divida a massa em seis porções, molde cada uma em bola e achate-as com a palma da mão, formando seis círculos.
Passo 4
Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 30 minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 6
Corte a courgette em rodelas finas. Reserve.
Passo 7
Pincele a superfície das focaccias com o restante azeite, distribua por cima as rodelas de courgette e de azeitona e leve o forno cerca de 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
194 Kcal
11%
Gordura
5,3 g
8%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 focaccia
Criança% VDR**
Energia
194 Kcal
11%
Gordura
5,3 g
8%
das quais saturadas
0,9 g
4%
dos quais açúcares
3,3 g
4%
Fibra
3,6 g
24%
Proteínas
4,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes