Se precisa de ideias para aproveitar sobras de carne, experimente estes croquetes de vitela. São tão fáceis de confecionar, como irresistíveis de sabor. Uma verdadeira tentação!
Triture a carne com o chouriço num robot de cozinha ou processador de cozinha. Reserve.
Passo 2
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola durante 2 minutos. Junte a carne e envolva. Polvilhe com a colher de sopa de farinha, regue com o leite e misture. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar em lume brando, até obter uma consistência que possa moldar.
Passo 3
Deite a restante farinha numa taça, o ovo batido noutra e o pão ralado numa terceira.
Passo 4
Forme bolas de carne e passe-as por farinha, ovo e pão ralado, respectivamente. Frite-os em óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
181 Kcal
9%
Gordura
7,6 g
11%
Gorduras saturadas
1,8 g
9%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
181 Kcal
9%
Gordura
7,6 g
11%
das quais saturadas
1,8 g
9%
dos quais açúcares
2 g
2%
Fibra
8 g
32%
Proteínas
12,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes