Com chegada do bom tempo, a vontade de comer ao ar livre aumenta. Prepare a cesta e a manta de piquenique, inclua o set de copos, os talheres e os pratos. Escreva previamente uma lista de receitas práticas e saborosas, para serem comidas ao ar livre. Garanta a frescura dos alimentos tendo em conta a conservação adequada e desfrute deste dia especial.

O que comer

Fáceis de fazer, as sanduíches, permitem um sem-número de variações nutritivas e saudáveis. Mais uma vez, o segredo está na escolha dos ingredientes. Opte pelo pão de mistura ou cereais e recheie-o com queijo fresco, fiambre de peru ou frango, junte alface, tomate e outros vegetais a gosto. Pode temperar com mostarda, para obter um sabor mais intenso, mas evite a maionese e molhos com maior teor de gordura. Fáceis de transportar e excelente escolha para este dia saudável, aconselhamos a sanduíche de legumes com queijo da ilha e a sanduíche de ovo e legumes.

As saladas com massa, arroz ou batatas e guarnecidas com legumes, fruta fresca ou frutos gordos (nozes, pinhões ou avelãs) e atum (de preferência conservado em água) ou frango são saborosas e fáceis de fazer. A fruta sempre fresca é uma óptima opção. Entre melão Pingo Docepêssegos, ameixas, morangos, cerejas, amoras, framboesas ou ananás dos Açores, escolha as suas preferidas. Opte pela fruta inteira e bem lavada ou já descascada e cortada numa salada cheia de cor.

Quando a sede aperta

Evite os refrigerantes e prefira água ou as infusões frescas sem adição de açúcar (infusão de camomila e abacaxi ou infusão de nectarinas). A regra de ouro é ingerir bastantes líquidos, para garantir uma hidratação regular.

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