4 técnicas para um bife angus perfeito
Saltear, assar e selar. Aprenda a preparar o bife Angus nacional Pingo Doce através destas três técnicas de cozinha e comprove a qualidade de uma carne com dupla certificação em bem-estar animal e produção livre de antibióticos.
A primeira e única carne de bovino, em Portugal, com dupla certificação em bem-estar animal e produção livre de antibióticos, a carne Angus nacional Pingo Doce é uma carne tenra, suculenta e com um sabor inconfundível. A sua excelência sobressai em qualquer prato, mas há segredos e técnicas para a preparar que podem ajudar a conseguir resultados perfeitos.
Siga as dicas do chef executivo do Pingo Doce Gonçalo Costa e cozinhe receitas deliciosas.
Saltear
Uma das formas de cozinhar o bife Angus nacional Pingo Doce é através da técnica de saltear. O termo tem origem na palavra francesa sautée, que significa “salteado” ou “pulado”, em referência ao método de mexer constantemente os ingredientes na frigideira, fazendo-os saltar. Neste processo, o segredo é usar uma pequena quantidade de gordura e uma temperatura elevada. Experimente preparar o nosso bife Angus desta forma e veja como é fácil e saboroso.
Assar
“Assar no forno” é uma técnica de confeção que utiliza dois tipos de calor distintos (calor seco e calor húmido) ou a associação de ambos (calor misto). Para um bife Angus Nacional Pingo Doce perfeito, opte pelo calor seco, que proporciona a concentração de sabor, com temperaturas altas entre 170 ºC e 220 ºC.
Selar
A técnica de “selar” consiste em dourar todos os lados da peça de carne em lume alto. Desta forma, cria-se uma crosta que garante a humidade e a suculência e evita a perda dos sucos naturais da peça e a sua consequente desidratação. Para obter uma carne mais suculenta e saborosa, deve sempre utilizar-se este método.
Qual é o ponto da carne que mais aprecia? Médio, bem ou mal passado? Seja qual for a sua escolha, descubra como conseguir o ponto perfeito e fazer as delícias dos seus convidados com a carne Angus nacional Pingo Doce grelhada.
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01Pincele o grelhador com um pouco de azeite.
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02Prepare o bife da vazia Angus nacional Pingo Doce.
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03Com o grelhador a uma temperatura forte e uniforme, sele a carne.
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04Deixe formar uma crosta crocante, preservando todos os sucos.
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05Escolha o seu ponto:
- Ponto mal passado: grelhe a carne durante 1 minuto de cada lado.
- Ponto médio: grelhe a carne durante 3 minutos de cada lado.
- Ponto bem passado: grelhe a carne durante 4 minutos de cada lado.
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06Retire a carne do grelhador, tape com papel de alumínio e deixe descansar durante 5 minutos. Esta técnica permite que a humidade seja absorvida, o que torna a carne mais macia e suculenta.
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07Tempere com sal e pimenta, e está pronto a servir.
Conheça os diferentes cortes da carne Angus nacional Pingo Doce para cada tipo de cozinhado.