Preparação

Passo 1
Numa saladeira, junte o tomate cortado em cubos, os pimentos picados, a beterraba cortada em cubos, a chalota, descascada e picada, as lentilhas, o alho, descascado e finamente picado. Tempere com orégãos, os cominhos, duas colheres de sopa de azeite, o vinagre e o mix de pimentas. Envolva bem e deixe marinar durante pelo menos 15 minutos.
Passo 2
Aqueça uma colher de sopa de azeite num grelhador. Enquanto isso, corte as alfaces ao meio.
Passo 3
Quando estiver bem quente, grelhe as alfaces durante cerca de 1 minuto.
Passo 4
Disponha uma metade de alface em cada prato, coloque por cima um pouco da mistura de tomate e pimentos, e termine com os ovos cozidos picados.
Passo 5
Finalize com o restante azeite, um pouco de pimenta e folhas de orégãos frescas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
291 Kcal
15%
Gordura
14,4 g
21%
Gorduras saturadas
2,7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 291 Kcal 15%
Gordura 14,4 g 21%
das quais saturadas 2,7 g 14%
Hidratos de carbono 22,7 g
dos quais açúcares 9,3 g 10%
Fibra 9,4 g 38%
Proteínas 14,1 g
Sal 0,97 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Receita com baixo teor de sal: 0,23 de sal por 100g.
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