Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Abra os pães ao meio, retire o miolo e disponha tudo sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno para tostar durante cerca de 10 minutos
Passo 3
Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira antiaderente larga com o azeite. Junte a cebola e o dente de alho descascado e picado. Quando começarem a alourar, adicione-lhes o preparado de legumes e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 4
Junte a alheira, sem pele e desfeita em pedaços. Misture bem e cozinhe durante mais 4 a 5 minutos, mexendo frequentemente. Borrife com o vinagre de sidra e tempere com um pouco de pimenta moída na altura.
Passo 5
Retire o pão do forno e reserve as metades. Esfarele o miolo de pão tostado sobre a mistura de alheira e legumes. Misture bem e distribua este preparado pelas metades de pão tostado.
Passo 6
Decore com os coentros ligeiramente picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
149 Kcal
7%
Gordura
5,7 g
8%
Gorduras saturadas
2,4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 149 Kcal 7%
Gordura 5,7 g 8%
das quais saturadas 2,4 g 12%
Hidratos de carbono 17 g
dos quais açúcares 2,6 g 3%
Fibra 2,2 g 9%
Proteínas 7,1 g
** Valor Diário de Referência
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