Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura adicione uma colher de sopa de sal e o arroz. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
Passo 2
Coza as cenouras com o restante sal. Depois de cozidas, corte-as em rodelas, coloque-as no robot de cozinha juntamente com o ovo e o requeijão, e triture.
Passo 3
Coloque o preparado numa tigela, junte o queijo de Ilha ralado, a noz-moscada e o pão ralado. Misture bem e molde bolas do tamanho de uma noz.
Passo 4
Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe as almôndegas de todos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
Passo 5
Aqueça o restante azeite na frigideira juntamente com os dentes de alho esmagados e, quando estiver quente, introduza o arroz e salteie durante 2 ou 3 minutos.
Passo 6
Junte os espinafres e as azeitonas e mexa até as folhas de espinafres amolecerem.
Passo 7
Disponha o arroz numa travessa, coloque por cima as almôndegas e polvilhe com salsa picada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
423 Kcal
17%
Gordura
14,6 g
15%
Gorduras saturadas
5,2 g
17%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 423 Kcal 17% 21%
Gordura 14,6 g 15% 21%
das quais saturadas 5,2 g 17% 26%
Hidratos de carbono 58,4 g
dos quais açúcares 8,3 g 7% 9%
Fibra 4,7 g 19% 19%
Proteínas 15,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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