Ingredientes

  • 1 c. sopa sal + 1 c. café
  • 200 g arroz selvagem Pingo Doce
  • 2 cenouras
  • 1 ovo S
  • 100 g requeijão
  • 60 g queijo da Ilha ralado Pingo Doce
  • qb noz-moscada
  • 80 g pão ralado
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 dentes alho
  • 1 emb. espinafre em folha Pingo doce (170 g)
  • 80 g azeitonas descaroçadas Pingo Doce
  • qb salsa

Preparação

  • 1. Coloque ao lume uma panela com bastante água. Quando levantar fervura adicione uma colher de sopa de sal e o arroz. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
  • 2. Coza as cenouras com o restante sal. Depois de cozidas, corte-as em rodelas, coloque-as no robot de cozinha juntamente com o ovo e o requeijão, e triture.
  • 3. Coloque o preparado numa tigela, junte o queijo de Ilha ralado, a noz-moscada e o pão ralado. Misture bem e molde bolas do tamanho de uma noz.
  • 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira antiaderente e cozinhe as almôndegas de todos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
  • 5. Aqueça o restante azeite na frigideira juntamente com os dentes de alho esmagados e, quando estiver quente, introduza o arroz e salteie durante 2 ou 3 minutos.
  • 6. Junte os espinafres e as azeitonas e mexa até as folhas de espinafres amolecerem.
  • 7. Disponha o arroz numa travessa, coloque por cima as almôndegas e polvilhe com salsa picada.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 423 Kcal 21 % 17 %
Gordura 14,6 g 21 % 15 %
das quais saturadas 5,2 g 26 % 17 %
Hidratos de carbono 58,4 g
dos quais açúcares 8,3 g 9 % 7 %
Fibra 4,7 g 19 % 19 %
Proteínas 15,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, cenoura