Ingredientes

  • 400 g medalhões de pescada sem espinhas
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • 4 c. sopa pão fresco ralado
  • 2 c. café sal
  • ½ chávena de salsa fresca
  • 2 claras M
  • 3 c. sopa farinha
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 frasco de polpa de tomate Pingo Doce
  • 150 g esparguete integral Pingo Doce
  • 150 g cenoura espiralizada

Preparação

  • 1. Cozinhe os medalhões de pescada ao vapor ou em água a ferver durante 10 minutos. Escorra e coloque numa taça.
  • 2. Adicione o sumo e a raspa de limão, o pão ralado, metade do sal e a salsa picada. Reserve um pouco de salsa para polvilhar. Envolva os ingredientes com as mãos. Junte as claras e misture novamente.
  • 3. Forme bolas e passe-as por farinha.
  • 4. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente e frite as almôndegas durante cerca de 5 minutos, ou até estarem douradas.
  • 5. Adicione a polpa de tomate e deixe ferver em lume brando.
  • 6. Num tacho, cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem, com o restante sal. 5 minutos antes de terminar a cozedura do esparguete, acrescente a cenoura espiralizada e deixe cozinhar. Escorra.
  • 7. Sirva as almôndegas com a massa e a cenoura. Decore com salsa.
Dose Criança
% do VDR
Energia 271 Kcal 15 %
Gordura 6,6 g 9 %
das quais saturadas 1,2 g 6 %
Hidratos de carbono 32,7 g
dos quais açúcares 8,1 g 10 %
Fibra 7,2 g 48 %
Proteínas 18,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes