Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 100 ºC.
Passo 2
Numa taça, misture bem a carne picada com uma colher de café de sal, pimenta, dois dentes de alho picados, meia cebola descascada e picada, e metade da hortelã picada.
Passo 3
Forme bolas e em seguida frite-as numa frigideira com uma colher de sopa de azeite até estarem douradas. Reserve-as no forno para se manterem quentes.
Passo 4
Entretanto, prepare o molho de iogurte num processador de alimentos, misturando o iogurte grego com o sumo de limão, os restantes alho, hortelã e um pepino ralado e espremido. Tempere com pimenta-preta e uma colher de café de sal. Triture tudo e reserve no frio.
Passo 5
Para a salada, coloque numa taça o tomate e o restante pepino cortados em cubos, a restante cebola cortada em fatias finas e tempere com orégãos, o restante sal, azeite e vinagre.
Passo 6
Corte o queijo Halloumi em fatias e grelhe-o numa frigideira antiaderente durante 2 minutos de cada lado.
Passo 7
Sirva as almôndegas com o pão pita aquecido, com a salada e o queijo grelhado cortado em cubos.
Passo 8
Decore com quartos de limão e acompanhe com o molho de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
626 Kcal
31%
Gordura
32,9 g
47%
Gorduras saturadas
14,2 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 626 Kcal 31%
Gordura 32,9 g 47%
das quais saturadas 14,2 g 71%
dos quais açúcares 5,3 g 6%
Fibra 1,5 g 6%
Proteínas 49,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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