Ensopado de borrego
Preparação
Passe a carne por água e enxugue-a muito bem com papel de cozinha.
Misture a farinha com o pimentão doce dentro de um saco de plástico. Junte os pedaços de carne, feche a abertura do saco e agite-o de modo a envolver bem a carne na mistura.
Num tacho grande, derreta a banha e duas colheres de sopa de azeite. Frite os pedaços de borrego aos poucos, sobre lume médio a forte, retirando-os do tacho assim que estiverem dourados. Salpique a carne com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e reserve.
Deite no tacho mais uma colher de sopa de azeite, junte a cebola descascada e picada e cinco dentes de alho espremidos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente, até a cebola estar mole.
Adicione o conte do da lata de tomate, tape e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 10 a 15 minutos. Introduza a carne, regue com a água a ferver e deixe cozinhar tapado durante mais cerca de 30 minutos
Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Junte-as ao cozinhado com alguns ramos de hortelã. Tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar até as batatas estarem tenras.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Corte o pão em fatias muito finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno.
Misture o restante azeite com o dente de alho espremido e os orégãos, e pincele as fatias de pão com a mistura. Leve ao forno para tostar durante cerca de 10 minutos.
Na altura de servir, retire os ramos de hortelã da carne, junte algumas folhas frescas de hortelã. Sirva com as tostas de pão.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 359 Kcal | 18% |
Gordura | 9,5 g | 14% |
das quais saturadas | 3,6 g | 18% |
dos quais açúcares | 6,8 g | 8% |
Fibra | 4,1 g | 16% |
Proteínas | 30,2 g |
