Preparação

Passo 1

Passe a carne por água e enxugue-a muito bem com papel de cozinha.

Passo 2

Misture a farinha com o pimentão doce dentro de um saco de plástico. Junte os pedaços de carne, feche a abertura do saco e agite-o de modo a envolver bem a carne na mistura.

Passo 3

Num tacho grande, derreta a banha e duas colheres de sopa de azeite. Frite os pedaços de borrego aos poucos, sobre lume médio a forte, retirando-os do tacho assim que estiverem dourados. Salpique a carne com uma colher de chá de sal, pimenta moída na altura e reserve.

Passo 4

Deite no tacho mais uma colher de sopa de azeite, junte a cebola descascada e picada e cinco dentes de alho espremidos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente, até a cebola estar mole.

Passo 5

Adicione o conte do da lata de tomate, tape e cozinhe sobre lume moderado durante cerca de 10 a 15 minutos. Introduza a carne, regue com a água a ferver e deixe cozinhar tapado durante mais cerca de 30 minutos

Passo 6

Entretanto, descasque as batatas e corte-as em rodelas. Junte-as ao cozinhado com alguns ramos de hortelã. Tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar até as batatas estarem tenras.

Passo 7

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Corte o pão em fatias muito finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno.

Passo 8

Misture o restante azeite com o dente de alho espremido e os orégãos, e pincele as fatias de pão com a mistura. Leve ao forno para tostar durante cerca de 10 minutos.

Passo 9

Na altura de servir, retire os ramos de hortelã da carne, junte algumas folhas frescas de hortelã. Sirva com as tostas de pão.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
359 Kcal
18%
Gordura
9,5 g
14%
Gorduras saturadas
3,6 g
18%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 359 Kcal 18%
Gordura 9,5 g 14%
das quais saturadas 3,6 g 18%
Hidratos de carbono 38,6 g
dos quais açúcares 6,8 g 8%
Fibra 4,1 g 16%
Proteínas 30,2 g
** Valor Diário de Referência
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