Ingredientes

  • 2,4 kg frango do campo (com saqueta de sangue)
  • 1 l vinho tinto
  • 2 c. de sobremesa sal
  • 2 folhas de louro
  • 7 dentes de alho
  • 5 c. de sopa azeite
  • 2 cebolas
  • 2 malaguetas vermelhas
  • 800 g arroz carolino
  • 3 l água
  • 1 dl vinagre
  • ½ molho de salsa

Preparação

  • 1. Lave e corte o frango em pedaços uniformes. Reserve as saquetas de sangue.
  • 2. Numa taça, tempere o frango com o vinho tinto, sal, louro e os alhos esmagados e deixe marinar durante 12 horas.
  • 3. Num tacho, aqueça o azeite e junte os pedaços de frango, bem escorridos (reserve o líquido da marinada), e deixe corar de ambos os lados.
  • 4. Junte a cebola picada e envolva bem. Refresque com um pouco do líquido da marinada e junte as malaguetas laminadas e limpas de sementes.
  • 5. Tape o tacho e deixe estufar a carne até estar tenra.
  • 6. Junte o arroz e, aos poucos, a água previamente aquecida.
  • 7. Quando o arroz estiver quase cozido, incorpore o sangue misturado com o vinagre e envolva bem.
  • 8. Deixe terminar de cozer e sirva de imediato polvilhado com a salsa picada.
Uma porção (530 g) contém:
  • Calorias
    647
    32 %
  • Gordura
    11,8 g
    32 %
  • Saturada
    2,6 g
    13 %
  • Sal
    1,9 g
    31 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes