Preparação

Passo 1
Lave e pele a cenoura, e coloque as cascas num tacho com os cubos de tamboril. Junte a parte verde do alho-francês, a parte mais larga do talo de aipo e uma folha de louro. Adicione a água, tempere com metade do sal e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Passo 2
Ao mesmo tempo, noutro tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho espremidos, a cebola descascada e picada, o restante alho-francês e talo de aipo cortados em fatias finas e a cenoura cortada em cubos.
Passo 3
Limpe o tomate de sementes, corte-o em cubos e junte aos legumes. Adicione a outra folha de louro atada com alguns pés de coentros, tempere com o restante sal, tape o tacho e deixe suar cerca de 5 minutos.
Passo 4
Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras.
Passo 5
Regue os legumes com o caldo do peixe preparado, previamente coado, e assim que retomar fervura adicione o arroz. Mexa com um garfo, tape e deixe ferver cerca de 15 minutos.
Passo 6
Junte ao arroz os cubos de tamboril e deixe ferver mais 2 a 3 minutos. Regue com o sumo de limão e polvilhe generosamente com coentros frescos acabados de picar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
395 Kcal
20%
Gordura
9.2 g
13%
Gorduras saturadas
1.7 g
8%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 395 Kcal 20%
Gordura 9.2 g 13%
das quais saturadas 1.7 g 8%
Hidratos de carbono 57.9 g
dos quais açúcares 8.2 g 9%
Fibra 4.3 g 17%
Proteínas 21.8 g
** Valor Diário de Referência
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