Ingredientes

  • 1,5 kg galinha do campo
  • 1 dl molho de soja
  • 1 c. de chá sal
  • 0,5 dl óleo de girassol
  • 3 cebolas
  • 9 dentes alho
  • 3 malaguetas vermelhas
  • q.b. açafrão-das-índias
  • 1 pimento verde
  • 1 alho-francês
  • 1 aipo em rama
  • 1/2 molho coentros
  • 700 gr arroz agulha Uruguai
  • 4 dl leite de coco
  • 6 dl caldo da cozedura
  • 1/2 molho salsa
  • 3 ovos M

Preparação

  • 1. Coza a galinha em água com o molho de soja e o sal. Deixe arrefecer, limpe de peles e ossos e desfie. Reserve.
  • 2. Aqueça o óleo num tacho e aloure a cebola cortada em lâminas finas. Reserve metade da cebola.
  • 3. Em seguida, junte os alhos picados e as malaguetas (sem sementes). Adicione o açafrão-das-índias, o pimento em cubos (limpo de sementes), o alho-francês em rodelas, o aipo em cubos, os coentros picados e o arroz. Envolva, deixe fritar o arroz e junte o leite de coco.
  • 4. Reduza o lume, junte o caldo da cozedura da galinha, a salsa picada e a galinha desfiada e cozinhe lentamente até o arroz estar cozido.
  • 5. Bata os ovos e disponha pequenas porções numa frigideira quente, de modo a obter placas finas. Retire rapidamente para não queimarem, enrole e corte em juliana. Reserve.
  • 6. Coloque o arroz no recipiente de servir e disponha por cima a juliana de ovo e a cebola caramelizada reservada. Decore com a salsa em rama.
Uma porção contém:
  • Calorias
    586
    29 %
  • Gordura
    12,9 g
    18 %
  • Saturada
    2,7 g
    14 %
  • Sal
    4,6 g
    76 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango