Preparação

Passo 1
Numa panela, coza a galinha em água com o molho de soja e o sal. Deixe arrefecer, limpe de peles e ossos e desfie. Reserve o caldo.
Passo 2
Num tacho, aqueça o óleo e aloure a cebola cortada em lâminas finas. Reserve metade da cebola. Em seguida, junte o alho picado e as malaguetas (sem sementes).
Passo 3
Acrescente o açafrão-das-índias, o pimento em cubos (limpo de sementes), o alho-francês em rodelas, o aipo em cubos, os coentros picados e o arroz.
Passo 4
Envolva, deixe fritar o arroz e junte as folhas de lima ou limão laminadas e o leite de coco.
Passo 5
Reduza o lume, junte o caldo da cozedura da galinha, a salsa picada (reserve alguns pés de salsa em rama) e a galinha desfiada e cozinhe lentamente até o arroz estar cozido.
Passo 6
Bata os ovos e disponha pequenas porções numa frigideira quente, de modo a obter placas finas.
Passo 7
Coloque o arroz no recipiente de servir e disponha por cima a juliana de ovo e a cebola caramelizada reservada. Decore com a salsa em rama.
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