Ingredientes

  • 1,5 kg galinha
  • qb água
  • 1 dl molho de soja
  • 1 c. de chá sal
  • 0,5 dl óleo de girassol
  • 3 cebolas
  • 9 dentes de alho
  • 3 malaguetas vermelhas
  • qb açafrão-das-índias
  • 1 pimento verde
  • 1 alho-francês
  • 1 pé de aipo em rama
  • ½ molho de coentros
  • 700 g arroz agulha Uruguai
  • 2 folhas de lima ou limão
  • 4 dl leite de coco
  • 6 dl caldo da cozedura
  • ½ molho de salsa
  • 3 ovos M

Preparação

  • 1. Numa panela, coza a galinha em água com o molho de soja e o sal. Deixe arrefecer, limpe de peles e ossos e desfie. Reserve o caldo.
  • 2. Num tacho, aqueça o óleo e aloure a cebola cortada em lâminas finas. Reserve metade da cebola. Em seguida, junte o alho picado e as malaguetas (sem sementes).
  • 3. Acrescente o açafrão-das-índias, o pimento em cubos (limpo de sementes), o alho-francês em rodelas, o aipo em cubos, os coentros picados e o arroz.
  • 4. Envolva, deixe fritar o arroz e junte as folhas de lima ou limão laminadas e o leite de coco.
  • 5. Reduza o lume, junte o caldo da cozedura da galinha, a salsa picada (reserve alguns pés de salsa em rama) e a galinha desfiada e cozinhe lentamente até o arroz estar cozido.
  • 6. Bata os ovos e disponha pequenas porções numa frigideira quente, de modo a obter placas finas.
  • 7. Coloque o arroz no recipiente de servir e disponha por cima a juliana de ovo e a cebola caramelizada reservada. Decore com a salsa em rama.
Uma porção (490 g) contém:
  • Calorias
    586
    29 %
  • Gordura
    12,9 g
    18 %
  • Saturada
    2,7 g
    14 %
  • Sal
    4,6 g
    76 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes