Preparação

Passo 1
Coloque o peixe bem lavado numa panela juntamente com a folha de louro e a parte verde do alho-francês cortada em pedaços, e bem lavada. Cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
Corte a parte restante do alho-francês em rodelas, lave e escorra. Abra a malagueta, limpe-a de sementes e pique-a em pedaços. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Reserve.
Passo 3
Leve o azeite a aquecer num tacho em lume moderado, junte os dentes de alho e, quando começarem a alourar, adicione a cebola picada, a malagueta e as rodelas de alho-francês.
Passo 4
Assim que os legumes estiverem moles, junte o conteúdo o tomate e deixe ferver, tapado, cerca de cinco minutos. Regue com vinho branco e deixe ferver mais um pouco.
Passo 5
Coe o peixe, aproveitando 7 dl do caldo da sua cozedura para juntar ao cozinhado. Assim que retomar a fervura, introduza o arroz e o pimento cortado em tiras, mexa, rectifique os temperos, e deixe cozinhar tapado, em lume brando até estar cozido.
Passo 6
Limpe o peixe de pele e espinhas, sem o desfazer muito e adicione-o ao arroz quase no final da cozedura, mexendo cuidadosamente.
Passo 7
Regue o arroz com umas gotas de sumo de limão, polvilhe com folhas de funcho e sirva de imediato, para que não absorva o caldo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
499 Kcal
17%
Gordura
17 g
18%
Gorduras saturadas
4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 499 Kcal 17% 25%
Gordura 17 g 18%
das quais saturadas 4 g 12% 18%
dos quais açúcares 7 g 6% 8%
Fibra 3 g 1% 1%
Proteínas 23 g
** Valor Diário de Referência
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