Preparação

Passo 1
Descasque e pique a cebola, leve-a ao lume num tacho com o azeite e deixe cozinhar sobre lume moderado até estar macia. Adicione as ervilhas e cenouras e duas tiras de casca do limão (só a parte vidrada). Tempere com o sal, tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos.
Passo 2
Entretanto, corte sobras de carne assada em tiras, ou desfie-as muito bem, e junte aos legumes. Adicione água a ferver ao molho do assado que tiver sobrado, de modo a ter cerca de 500ml e deite sobre os legumes.
Passo 3
Assim que o tacho retomar a fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo, tape e cozinhe sobre lume moderado, durante cerca de 15 minutos.
Passo 4
Regue com o sumo de limão, retire do lume, aguarde cerca de 5 minutos e salpique com os coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
676 Kcal
34%
Gordura
41.0 g
59%
Gorduras saturadas
12.3 g
61%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 676 Kcal 34%
Gordura 41.0 g 59%
das quais saturadas 12.3 g 61%
Hidratos de carbono 52.8 g
dos quais açúcares 4.7 g 5%
Fibra 4.6 g 18%
Proteínas 25.1 g
** Valor Diário de Referência
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